站內搜索: 資訊

新聞中心

未雨綢繆 備戰汛期

日期:2018年6月4日 16:05
 
      又到了每年雨水較多的季節,為了保障園區汛期安全,做好進入汛期準備工作,做到提前進入防汛備戰狀態,提升防汛減災能力,東能中心項目物業服務中心開展了防汛專題檢查及防汛演練工作。
 
      (一) 防汛專項檢查
      5月28日下午2點,物業服務中心組織各部門負責人進行防汛專項檢查。對園區排水溝是否有雜物、地漏是否暢通;地下車場排水溝是否通暢、地下室污水井及排水泵是否完好及正常使用,進行了詳細檢查。
 
 
 
 
 
 
      (二) 防汛演練
      5月30日下午4點,東能中心項目物業服務中心,組織秩序部、工程部、環境部30余人,在地下車場出口展開防汛演練,東能物業服務中心各負責人積極參與及到達現場觀摩。
 
 
 
 
 
      此次演練要求全員將演練當成實戰認真對待,現場演練模擬出現強降雨,導致雨水灌入地下車場的緊急情況。
 
 
 
      演練過程:項目負責關注氣象臺發布信息人員,接收到即將有大暴雨橙色預警,該人員迅速將信息反饋至物業服務中心負責人,物業服務中心領導下達命令各部門全員進入備戰防汛狀態。各應急組迅速準備防汛裝備趕赴車場出口,秩序隊伍分兩組建立兩道防線,斜坡上口迅速利用擋洪板阻擋大水灌入車場,斜坡下口利用防汛沙袋建立沙袋墻阻擋洪水。工程隊伍迅速架線啟用水泵將洪水分流,環境隊伍負責應急支援及控制水流走勢與后期處理工作。
 
 
 
 
      經過半小時齊心奮戰,演習順利結束,通過這次演習,進一步增強員工防汛意識和突發事件快速反應及實戰能力,演練取得預期效果。
 
 
 
      安全無差別,防汛工作只是安全防范的一部分,我們將繼續高度重視安全問題,保障園區安全,為集團保駕護航。

所屬類別: 東能新聞

該資訊的關鍵詞為:

3d定独胆百期无错公式